И у детей случается любовь

И у детей случается любовь,
Как перст судьбы, как «здрасте» среди ночи,
Даря весну и заглушая боль,
Каким-то озарением над прочим…

Какое это счастье –  вновь летать,
Мечтами уносится в поднебесье
И сердцем неуёмным ощущать,
Что жить в любви светлей и интересней.

И надо бы приветствовать её,
Порадоваться возвращенью музы,
Но в царстве Гименея  бытиё
Немного омрачает слово «узы».

Душа в нём слышит «цепь» и «кандалы»,
И, значит, покушенье на свободу .
И зреет в ней побег из кабалы,
Каким-то чувствам низменным в угоду.

А там, где рвут, там причиняют боль…
И круг скитаний чувственных замкнулся.
Непостоянна, ветрена любовь.
Я сам её коварству ужаснулся.

Она какой-то ангел неземной –
То солнцу служит, то слезливой тучке…
Но на вопрос: – А папочка где мой?
Жизнь, посоветуй, что ответить внучке? 


Рецензии
Да, Евгений, действительно все очень сложно. Но не состоялось - надо отпустить. А внучку просто любить изо всех сил, чтоб отсутствия папы не чувствовала... у Вас получится. Счастливо! С улыбкой! Оля.

Приходько Ольга   06.06.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо! А что остаётся?... Спасибо!

Евгений Крюков-Донской   06.06.2010 20:59   Заявить о нарушении