Об огненных женщинах

Как мало нынче таких, пылающих -
Не только внешним ликом, но душою,
И сердца мужей разжигающих
Топазовой, пьянящею волною.

И к таким что ни мост построй -
А все в пропасть да в омуты,
Все смешалось в единое - рой,
Где царицей привязано, сомкнуто.

Да и время - что им? Неподвластные.
Возрождаются с пепла Везувия
Тайны жгучие, взгляды страстные
Клеопатры, Татьяны и Юлии...

Что им сети? Удел Артемиды -
Как лань, по ущельям узкой тропою.
А огню с императорским видом
Все подарено щедрой судьбою!

Рецензия к «Женщина, в которой горит огонь...» (Артём Гулецкий)


Рецензии
Вы, Танюша, уж точно из огненных женщин :-))) Есть у меня стих посвященный Татьянам: http://www.stihi.ru/2008/08/03/1892, не знаю понравится ли Вам оно, а мне Ваше стихотворение очень понятно и очень понравилось.

с теплом и :-)))

Софья Греч   12.06.2010 02:05     Заявить о нарушении