Лучше всех...

   
*********************************

Была ты рядом... но ко мне не заглянула…
Заглянешь завра, но, опять же, не ко мне.
И от того меня к спиртному потянуло,
Как тянет котика  до кошек по весне...

Себя порадую я солнечным шампанским,
Потом налью  еще пол кружки первача,
Заполирую все текилом мексиканским,
Плевать на то, что она пахнет как моча...

Я водку пил - не захмелел, устал...
Хоть пил не мало, было дело - был я грешен...
Но, ран моих не исцелял "Кристалл"
И если даже со "Столичной" был он смешан..

Обидно, ….но...... в запасе есть рецепт
Им поделились со мной в Питере, на Пряжке…
Там престарелый,  Изя - фармацевт
Так говорил, поглаживая ляжки :

"...Наполеоны, виски, вина разных стран
Бальзамы, пива, поглощенные безмерно..
Мартини, Бейлисы, и всякий прочий срам,
Помочь не в силах от твоей напасти скверной...

 «И только тот, кто искренне решил
Уйти , порвать, забыть, не возвращаться
Тот должен пить - так Изя говорил -
Напиток царский, чтоб с бедою распрощаться»…

Я водки царской наведу стакан...
И, торопясь, чтоб он не растворился...
Глотнув до дна... отправлюсь в океан.
Далеких грез... короче, все, простился....

H-Cl, -SO4, -NO3.......
Такая прелесть, забирает шибко круто...
Подруга,  лишних слов не говори...
Ведь от глотка и до звезды всего минута...

Но что такое?... нет чернее полосы!!
Все перепутали треклятые евреи!
Напиток злой мне опалил усы....
Стакан расплавился... а я ??? – я…. Уцелею!!!!....

А, уцелев, пойду своим путем
Как будто,  снова - заново родился.
Мне все, что было – стало  нипочем ...
Мне все, что будет - как во сне приснится...

Приснишься ты…. и скажешь:  «Я ждала»
Еще приснится  в доме  детский смех
И мне,  пойму,   Судьба туза сдала
Ты лучше, лучше, лучше,  лучше всех…………


Рецензии