7 смертных грехов

Их называют смертными грехами:
гнев и гордыню,
               алчность,
                зависть,
                блуд,
чревоугодие,
             уныние –
                семь главных,
что дружно душу к гибели ведут.

Лукавит, кто за шалость почитает,
Как слабости спешит простить себе,
Беспечно заповеди Бога нарушает,
Лишая дара помощи в судьбе.

Грех – беззаконие. Он рушит смысл жизни:
Все созданы подобием Творцу,
Как самого себя должны любить мы ближних,
Дух не ведом страстями под узду.


Рецензии