Неугомонная...

Мне бы тебя, окаянную,
Не лелеять и не беречь,
Будто ведьму проклятую
Сжечь, сжечь...

Высечь тебя розгами
До сине-красных полос,
Сорвался чтоб в утро промозглое
Голос, голос...

На площадь тебя вывести,
Стянутую ремнями,
Не наградят милостью,
Камнями, камнями...

Одно для тебя пристанище -
Мёртвый далёкий остров.
Твой вырезаю капканище
Лезвием острым острым...

Пусти меня, неугомонная,
С тобою одна мука.
Чужая и беззаконная
Любовь моя - сука, сука...

**************
В надежде, что всё изменится,
Я борюсь с ветряной мельницей...


Рецензии