Что-то треснуло...

Что-то треснуло, как скорлупа грецкого ореха.
Что-то лопнуло, как струна на моей гитаре.
Для кого-то сумятица наших сомнений - потеха,
А нас с тобой она  беспорядочно старит.

Мы проснулись взрослыми в разных постелях,
С разными кольцами на когда-то сломанных пальцах.
У меня пережитки из детства на старых качелях,
У тебя - три аккорда, фальшивящих на гитаре.

Я все грежу о  мир захватившей пылающей славе,
Ты мечтаешь о том, что когда-то исчезну,
Вспоминая про то, что когда-то в начале,
Я тебе говорила, как в делах бесполезна.
 
Нас с тобою, мое кособокое солнце, повенчали,
Да видимо только не в церкви.
Наши черти в глазах не любовь означали,
А извечных сомнений деревянные верфи.


Рецензии