Охота на мышь

            
Шубка кошачья промыта дождём,
Росой и холодным туманом;
Вместе мыша запоздалого ждём,
Взять бы его нам обманом.

Так же, как кот, стерегущий мыша,
Ловят нас смрадные бесы;
Жизнь удивительно как хороша!
Если бы все интересы
Не были в тёмной и душной норе,
Если бы к затхлой своей конуре
Нас не тянуло всечасно,
Жизнь не была б так опасна.


Рецензии
Здорово сказано!
Впечатлённый,

Валерий Эр   02.06.2010 23:37     Заявить о нарушении
Да уж чего там, право!

Леонидовъ Сынъ   02.06.2010 23:39   Заявить о нарушении