Белый свет

Так много точек среди нас,
Так часто точки меняют свой цвет.
Пока ты моргаешь - они меняют окрас
И у тебя на это лишь бессильный отказ.

Бывает сложно понять,
Когда с рождения тебя носят на руках,
И твои мысли только о великом.
На мнимых высотах ты так уязвим.

Слова больше не имеют значения
И ты таешь от страсти величия,
Тебя невозможно остановить;
Вы все глупы, замолчите!

Одиночество, спокойное бытие,
Ты смотришь на ладони,
Они кажутся тебе уродливыми;
Помолчите, пожалуйста, прошу.

Вспышки, сигналы и отвращение,
Ушедшие сценарии играют-играют,
Играют-играют, не прекращая;
Минуту, прошу лишь минуту.

Оглядываясь вокруг,
Ты пытаешься избавиться от бремени сущих,
Ярость превосходит тебя,
И ты падаешь на пол без сил.

И вот она – тишина…


Рецензии