Памяти Андрея Вознесенского...

Ушел поэт в задумчивости дней,
Осмыслив годы перелома,
Он музой стал и в поколенье стона,
Вложил души частичку лишь своей...

Мы дети века, прожили век с ним,
Когда дышали, пели и любили,
За творчеством его следили,
И сопричаствовали с ним...

В природе вечной суеты,
Мы помнили, о том, что рядом,
Есть Вознесенского черты,
А что еще нам было надо?

"Плачет девочка в автомате,
Кутаясь в зябкое пальтецо..."
Вот и время, в губной помаде
Перепачканое лицо...

Наши девочки, все такие,
Телефоны, а двушку брось...
Это сердце, сердце России,
Хотя нынче - все уже врозь...


Рецензии
Великая утрата, для российской и словянской культуры.
Вечная память ПОЭТУ И ГЕНИЮ.
Необычно! Но, мне понравилось.
Пётр Лавренчук.

Пётр Лавренчук   03.06.2010 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.