Ох, пятница...

Решила рассказать вам про аварию, в которую попала в пятницу.

Ездим мы утром всегда одним и тем же рейсом. Я с внуком в садик еду, а дочка на работу.

Автобус был красивый, такой, как на фото.

Ехать нам далеко, через весь город, от конечной до конечной. Обычно я сажусь с внуком на переднее сиденье, а дочка стоит рядом. Но в этот день она говорит:

- Пошли, в середине сядем, там места есть.

Проехали мы треть пути. На перекрёстке у православного храма и статуи Андрея Первозванного слева с боковой улицы несётся, не тормозя и не сворачивая, "тойота" с правым рулём. Наш водитель резко по тормозам... Поворачивать было нельзя, слева сплошным потоком встречные машины, справа тротуар, полно людей. "Тойота" проскакивает между двумя встречными лекговушками и на полной скорости(никак не меньше 70-ти) врезается в левый бок на уровне дверки водителя. От удара автобус развернуло на 45 градусов, двери открывали вручную. У "тойоты" разбит весь перед, вывернуло переднюю подвеску. Сработали подушки безопасности, водитель выбирался через левую дверку, у него тупая травма живота, у спутницы перелом рёбер, у обоих множественные порезы от осколков лобового стекла. В автобусе все попадали, но крови не было. Водитель и кондуктор не пострадали. Одна бабушка 72-х лет потеряла сознание, закрытая черепно-мозговая травма, у ребёнка 5-ти лет вывих руки. Остальные отделались синяками. Ну, и нервы, конечно. Я с внуком не пострадала, только ночью он говорил про аварию. У дочки был сильный стресс, представила, что было бы, если бы мы были впереди. До вечера отпаивали пустырником, на работу уже не пошла. Увольняют.


Рецензии