Письмо четвертое

Счастье мое! Бесконечная любовь моя!

Не просто, очень не просто погасить внутри себя маховик ранее возбужденных чувств. Если бы  я имел большую возможность уделять этому хоть какое-нибудь определенное время, то, возможно, я постарался бы точнее установить все причины и механизмы, приведшие к столь плачевному заключительному этапу для меня, – окончательному разрыву с тобой всяческих отношений.
Такое ощущение, что я чувствую каждый нерв, каждый сосуд, каждый прочий орган в своем теле – так непередаваемо ужасно мне сейчас больно. Думаю, ты скажешь, что не стоит так «заходиться», не стоит себя так угнетать. Возможно. Но это уже не в моей воле.
Я готов страдать, готов уничтожить себя полностью, направив растраченную энергию на создание твоего счастья – в этом суть моей любви к тебе. Именно поэтому мы не можем быть вместе. С тобой останутся те, кто готов более брать от тебя, нежели давать. Я должен был уравновесить это соотношение. Природа не терпит дисгармонии. Теперь считаю свою миссию исполненной. Мое скромное место уже заняли другие люди. Они моложе, в них больше сил и таланта. И я молю их только об одном – хранить тебя, беречь как самое сокровенное чудо на свете, как однажды пытался оградить от бед тебя я, твой безумный поклонник, твой ангел-хранитель, твой подлинный друг. Моя сила, с которой я был готов защищать тебя, была неизмерима и могла сравниться лишь с глубинами океанов – суровыми и непобедимыми.

Волей небес однажды предоставленный тебе,
К.М.


Рецензии