Падший демон

Не говори о горних далях
И не вещай о поклоненьи.
Я сердце выкую из стали,
Я небеса предам забвенью.

Пусть лед скует теченье крови:
В горячем сердце мало силы.
Я мрак избрал своим покровом.
Питаюсь затхлостью могилы.

Плевать на немощность плебеев,
Людские судьбы – прах подножный.
От вкуса крови я пьянею.
Запретов  нет – мне все возможно.

Разверзлись адские широты,
Обжег холодный бездны пламень.
Но, вдруг... в душе сломалось что-то,
И сердца лед истек слезами.


Рецензии
Виталий, очень сильная смысловая нагрузка! Хорошо написано!

Елена Ларская   02.06.2010 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Я подумал, что падший Ангел становится демоном, но, тогда падший демон...

Виталий Трутченков   02.06.2010 23:43   Заявить о нарушении