Как... к празднику Победы 9 мая

В столб соляной не превратят
Ни взгляд назад, ни мысль: что будет?
Пусть стрелами врагов летят
Сценарии судьбы - добудет

Моё упорство счастье вновь.
Познаю сладкий миг творенья,
Святую дружбу и любовь...
В трудах Отчизны восхваленье
Покажет всем, как Отчий край
Меня растил, учил, лелеял,
Как чтим душой победный май,
Как верила я в слово Ленин!

Из дня сегодняшнего, вот,
Гляжу в пленённое далёко;
Поди сам чёрт не разберёт,
За что героям* - полным сроком?!

Нет сил им справиться с бедой,
Как в сорок пятом... Лжи морока
Атаковала шар земной -
Враг доморощенный - злей рока:

Развратен, алчен и жесток -
Мученья честных удлиняя,
Их дух скрутить в бараний рог
Стремится...  зря! - я полагаю.

И у детей, и внуков сил
Полно скопилось для исхода,
Чтоб грудь изменникам пронзил
Кинжал возмездия народа.

В столб соляной не превратят
Ни взгляд назад, ни мысль: что будет?
К душе так думы прикипят,
Что Люцифер не взбаломутит...

   * герои - и участники В.О.В., и трудившиеся для фронта в тылу, дети, женщины, учёные,
весь честный патриотичный народ - ветераны труда...

        Р.А.Н. 1997, Москва.


Рецензии
Появилась новая группа созданная мной:
(оставь всю пошлость за порогом, всяк сюда входящий).
"За что воевали ветеРАНЫ Великой Отечественной Войны в 1941-1945г?"

http://vkontakte.ru/club11417237
___________________________________

Ломающая Стереотипы   15.06.2010 01:36     Заявить о нарушении