Либретто для пустоты
Мысль о предмете – суть самого предмета.
Свет направляется от человека к миру.
Многие не сознают своей власти. Это
Делает их несчастными. У Шекспира
Это звучит непрямо, у нас – нелестно:
Все, что нас убивает, ведет нас к цели.
Все, что случилось с нами, для нас полезно.
Буря спасает нас, если мы созрели.
Хор:
Держится на плаву, кто вцепился в это.
И в пустоте живут, если есть планета.
Ария отсутствия:
Вещи обычно больше, чем их оценки.
Вещи не спросят мнений, собьют вслепую.
Можно играть две старых, как время, сценки:
Двигать вселенную, но нацепивши сбрую,
Или стоять вдали, собирая пенки.
Хор:
Держится на плаву, кто вцепился в это.
И в пустоте живут, если есть планета.
Ария небытия:
Бог обожает жертв, но карает грешных,
Даже вполне разумных, вполне успешных.
Он не щадит детей от чеки тележной –
Можешь плевать назло, можешь петь прилежно.
Если мы избраны, это смешная малость.
Может, разрушен Храм, но Стена осталась.
Хор:
Держится на плаву, кто вцепился в это.
И в пустоте живут, если есть планета.
Свидетельство о публикации №110060208038
Анна Романовская 29.07.2010 23:34 Заявить о нарушении
Круглый Лев 01.08.2010 17:36 Заявить о нарушении