На смерть А. Вознесенского

                Почерк исчез, как в туннеле свет.
                Незримый Боже!
                Чем тебя больше на свете нет –
                тем тебя больше!
               
                А.А.Вознесенский, "Плохой почерк"
                (http://www.stihi.ru/2006/02/07-1115)


Россия
       потеряла
                Вознесенского!!!
…как будто из недели воскресение
изъяли, подводя баланс весеннего -
причислив его к летним отщепенцам.

Так что там называется инсультами?
Хвороба, прирастающая утками?
А может, горечь за Отчизну сутками,
измотанную дрязгами да культами?..

В России
        не осталось
                Вознесенского!
Осталась только «белая». Да «красное»…
Болтаемся мы, словно в бочке с квасом,
стекая через краника коленце…


2 июня 2010 года


Рецензии
Очень грустно прощаться с поэтами... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   27.08.2011 19:08     Заявить о нарушении
С взаимным уважением, По Валуа

По Валуа   28.08.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.