Весна... Проталина в снегу...

   Весна . Проталина в снегу .
Безумный день так кроток , нежен...
И завтра вряд ли я скажу ,
что был сегодня так мятежен .    

   Я успокоюсь...
               На снегу
останутся следы .
                Снежинка
растает в солнечном аду...
Ату её ! Ату !!! Ты слышишь ?!    

   За ней - бегут безумье грёз ,
беспамятство всех детских истин ,
вся недосказанность … Но слов
не хватит , чтоб её обидеть...    

   Она - так верит в чистоту …
Она сама - дыханье Света !
...Так просто –
               Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ,
так сложно –
              Я ВАС НЕНАВИЖУ  !!!    

   Меняются теченья рек .
Меняются ветра .
                Вы правы -
безумный день …
                Растаял снег …
И вряд ли нужно думать дважды...    

   Безумие –
             на острие Пера ...
Глоток росы …
              Порывы ветра …
Любовь …
         Она ещё жива !
Она - как Жаворонок в небе …    

   Весна …
           Проталина в снегу …
И новый Век так кроток , нежен...
И завтра вряд ли я скажу ,
что был сегодня так мятежен …

    /Не нужно было столько Гроз ,
ненужных Фраз , ненужных Ветров .
Под Радугой всегда есть мост
от края Неба - до Рассвета …/
                16 марта 2004 г.


Рецензии