Сижу в тиши

Сижу  в  тиши,  ночная   лампа
Мне  на  тетрадь  роняет  свет.
Хоть  я  и,  не  сестра  таланта
И  всё  ж  слагаю,  как   поэт.

Рифмую  строчку   за   строкою
Весь   лист  исписанный   уже.
Где   мной   придуманы   герои
Ложатся   в  новенький   сюжет.

Там   Мать-старушка,  на   пороге
Сыночка,    с  нетерпеньем   ждёт.
Он  придёт,  уставший  от  дороги
Пред  нею  на  колени  упадёт.

Девочка, одна  в  безлюдном  сквере
Тихо  плачет,  ведь  на  сердце  боль.
Не  восполнить   ей  свою   потерю
Утраченную   веру   и   любовь.

Пусть   мною   вы   придуманы   герои
Но  я    горжусь   и    вами  дорожу.
Ложится   строчка   за    строкою
Я   на   одном   дыхании    пишу.


Рецензии