Х А Я М!

Старый  и  мудрый  Хаям
Вещие  рубы  его.
Юных  наложниц султан
Много скупал  для него .

Темен его гороскоп.
Знает  хитрющий   Хаям,
От  ожиренья умрёт
Глупый и жадный султан.

Страшен всевышнего суд.
Грешен кровавый тиран.
Что ему звезды несут?
Не обелит его сан.

Девы  пьяны, веселы.
В  росписях древний фаянс.
Влагою чаши  полны,
Щурится  мудрый Хаям.

В   песнях  ли  мудрость  его?
В   ласке ли  хитрый  обман?
Любит  их больше всего,  —
Нежных наложниц Хаям.


Рецензии