Этюд войны

Хлюпая по грязи, ступая в рыхлый снег,
Шел по дорогам, славный, наш стрелковый полк.
Всякое бывало, без приукрас и нег
И драпали случалось, но выстояли долг
Бросал на штурм, в атаку, на шквалы пуль,огня.
И поредел наш славный, уже гвардейский полк,
Знамя вынес с честью – вверено храня,
Пополнился составом и снова в бой, громя
Врага на направленьях, теряя вновь солдат,
Глотая горький привкус от взрывов и утрат…
… Хлюпая по грязи, вдыхая горький дым
Шел по дорогам разным наш стрелковый полк…


Рецензии