Загадка души

Как вчерашний школьник
Краснею перед ней –
Пред дамой – незнакомкой,
По – Блоковски своей…
Рисую гибкий образ
В прозрачности окна,
Чей недоступный возглас
Уже не для меня…
Растворены ворота,
Я в них вошел давно,
Но образ тот далекий
Идет, как тень, равно, -
Преследует, как тайна,
Как искус во хмелю,
Как дар Пигмалиона,
А что? – еще смогу –
Пойду,в венец сваяю
Джоконду в тон ему!


Рецензии