Первая любовь

Автобус  нёсся споря с ветром,
Внутри галдеж и толчея.
Вдруг в этой давке несусветной
С ним взглядом повстречалась я.

Пальто потёртое суконное,
Лик бледный, как на образах,
Но плыли светом приглушённым
Два чистых озера - глаза.

Так трепетно смотрел мальчишка,
Родник тепла из-под ресниц,
В тот миг, похоже, сам князь Мышкин
Сошел с прочитанных страниц.

По жизни не был князь лентяем,
Звёзд с неба тоже не хватал,
Легко и просто, не стесняясь,
Портфель тяжёлый мой таскал.

На выпускном все были пьяны
С избытка чувств. Тревожный вальс,
Мятежный вальс Хачатуряна
Унёс на крыльях в бездну нас...

Давно растаял образ светлый,
Жизнь отшумела, как гроза.
Но в памяти плывут, не меркнут
Два чистых озера - глаза.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   05.02.2019 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.