Мы у края стоим...

Мы у края стоим. Не сорваться бы вниз.
Взгляды пристально жгут наше небо.
Все как раньше? – Забудь, - небывалый каприз.
Не понять, не познать, не изведать…

Задрожала ладонь, что губами я грел,
Ты не веришь моей непогоде.
Как я мог, как посмел позабыть насовсем
Децибелы знакомых мелодий?

Наши грозы прошли, но просвета не жди.
Так не легче, не лучше, не краше.
Прояснилось вдали, но так близко дожди,
Что сотрут откровения наши…

Не судьба, не борьба. По течению вплавь.
Ты держись лишь за плечи покрепче!
Наши муки немые: сон или явь?
И не даст ли ковчег этот течи?

2 июня 2010 г.


Рецензии