Искать Идеал - моя миссия здесь...

 Try walking in my shoes...

                Depeche Mode      


Искать Идеал -
               моя миссия здесь,
Через всю свою жизнь
               пронести этот крест,
Делать больно,
               минуты блаженства дарить,
Полюбить, возвеличить...
               и сердце разбить.
Не понять...
            Не простить...
                Не поверить...
                О, да!..
Мои очи бездонны,
                а слезы - вода...
Я любовник-убийца,
                жестокий маньяк,
Для которого чувства чужие -
                пустяк.
Я люблю быть один
                и о прошлом грустить -
Разве сможешь за это
                меня ты простить?
Мои странные мысли
                не сумеешь понять,
И в стихи не поверишь,
                когда будешь читать.
Но сейчас я прошу:
                будь со мной до зари,
Ты моими глазами
                на мир посмотри,
Ты во мраке найди
                свое место и роль,
Ощути на себе
                мою вечную боль...
Я так долго мечтал
                в жизни счастье найти,
Я за ним был готов
                на край света пойти,
Став спокойней с годами
                и взрослым уже,
Я остался романтиком
                все же в душе...
Но в обычной среде
                меня трудно понять,
Где я правда, где - ложь -
                невозможно сказать...
Да, я разный, но ты
                одного не поймешь -
Идеал, что ищу я,
                на ТЕБЯ он похож.
Сомневайся, ревнуй -
                не обижусь, поверь,
Этот крест мне от Бога,
                что же делать теперь,
Предначертанный путь -
                мне с него не свернуть,
Как, тебя потеряв,
                никогда  не вернуть. 


Рецензии