Племяннику на двухлетие

Поздравленья так банальны,
в каждом третьем лишь повтор,
но правдивы, как ни странно,
разве счастье - это вздор?

Счастья я тебе желаю,
что еще могу желать?
Знать побольше, чем я знаю,
почитать отца и мать.

Из отдельных слов воздвигнуть
крепость очень умных фраз
и вконец уже привыкнуть,
что не все идет за раз.

И на нас не обижаться,
плакать тоже ни к чему!
Лучше в жизни постараться
постичь тыщи "почему".


Рецензии