Ломая крылья

Он умел летать, но упал без сил
И ветер с волнами тело долго носил
Крылья плавно опустились на дно и в тишине
Он поведал об истории полетов мне.
Он был не гений, и не демон, просто очень хотел,
И вот однажды почему-то в небеса полетел.
Сначала все смеялись, говорили – шутник.
Потом издевались. Он к издевкам привык.
Когда же ветры завыли под ночной синевой,
Он опустился на землю. Он стал сам собой.
Но люди его не принимали в стаю,
Тогда он всем сказал «Я улетаю».
И крылья распластав, он в бурю прыгнул с обрыва.
И крылья большие, и прыгнул красиво.
Но в сердце стрела и покончено с миром,
И буря окончится чьим-нибудь пиром.
Он плакал слезами солеными моря
«Непонятым быть – это страшное горе».
Он смерти не ждал. А она не стучала.
Такая история. Волшебства мало.

Лишь только проснется в нас птица – и вот:
Бежит за оружьем какой-нибудь скот…


Рецензии