Мастерица

Светит месяцем луна,
Ловко двигаются спицы.
Вечер. Сидя у окна,
Вяжет Тая-мастерица.

За окном кружится снег,
Медленно текут минуты,
А упрямый человек
Вяжет варежки кому-то.

Распускается клубок,
Нитью тянется дорожка...
- Повяжу ещё чуток
И останется немножко.

Никогда не устают
Руки, быстрые как птицы.
Им не страшен тяжкий труд.
Дело мастера боится.

Лёгкий плед спадает с плеч,
Сна как будто не бывало.
- Как же мне себя развлечь? -
Распущу, начну сначала.

Год за годом, день за днём,
Ни себе, ни для продажи,
Не жалея ни о чём,
Тая вяжет, вяжет, вяжет...

06.2010.


Рецензии