Стихи для детей

Арине

Берегу свои игрушки ,
Уберу их под кровать ,
Подрастёт сестрёнка Ксюшка -
Будем вместе мы играть
Подарю я ей лягушку ,
А кота не подарю ,
У кота пушок на брюшке ,
Засыпать я с ним люблю

         * * * 
Мне сегодня очень грустно ,
За окошком дождик льёт ,
И во двор гулять не пустят ,
А меня Андрюшка ждёт
Я Андрюшке обещала
Показать мой новый мяч ,
"Ладно ", мама мне сказала ,
"Но надень хотя бы плащ "!
Наигрались мы с Андрюшкой ,
Погуляли под дождём ,
Перепачкались ,как хрюшки ,
Будет дождь - опять пойдём !

         * * *
У меня сестрёнка Ксюша ,
Только слишком уж мала ,
То всё время просит кушать ,
То заплачет вдруг она
Я давала ей пустышку ,
Пела песню "Каравай"
Про зверей читала книжку ,
Ей лишь маму подавай !

         * * *

Никите

Хлопот у Никиты немало ,
Он маме решил помогать ,
Заправить кровать покрывалом ,
Игрушки на место убрать
Сумеет помыть он посуду ,
И даже накроет на стол ,
Успеет везде и повсюду ,
А с папой сыграет в футбол !         


Рецензии