В голубом стакане...

В голубом стакане –
Чистая вода.
В нем, с изломом роза –
Алая звезда.

В лепестках атласных
Капелька росы,
Как бриллиант прекрасный,
С чистотой слезы.

За листком узорным
Схоронился шип
И  жучок притворно
Замер, как прилип.

Пролетает мимо
Ветер озорник
И пыльцою дымной
Сыплется на них…

Пленница в стакане
С капелькой росы...
Опадет, увянет
Бриллиант красы...
  02.06.10.


Рецензии