Оторвался от ветки листочек

 Искреннее соболезнование Рите Раски http://www.stihi.ru/2010/05/11/6452



 Сердце сжалось от боли в комочек,
 В дом нежданно ворвалась беда:
 Оторвался от ветки листочек,
 Навсегда улетев вникуда.

 И никто эту боль не остудит,
 Не утешит и не исцелит.
 Хоть сочувствуют близкие люди,
 Но душа так надрывно кричит.
 
 В этот мир только дверь отворяя,
 Если можешь, пойми и поверь,
 Как один, обреченно страдаем
 Неизбежностью близких потерь.

 За нелепый, трагический случай
 Не терзайся, себя не карай.
 Бог вершит - кому жить, где нам лучше,
 Отправляя в неведомый край.

 Но какие б слова не звучали,
 Невозможно понять и принять,
 Чтоб детей, что окрепли едва ли,
 Хоронила родимая мать.

 Может время когда-то залечит
 Эту рану, что горем зовут,
 Только хрупкие женские плечи
 Непосильную ношу несут.


Рецензии
Андрей!
Какой чувствительностью
владеет твое Сердце, если
так тепло, искренне и пронзительно
отзывается на чужую боль! Какие образы,
просто живая Душа откликнулась на горечь
сердца материнского! Мой поклон тебе!

Яленка   25.03.2011 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.