Парковая зона

               

                Я сегодня раздвоился:
                Часть одна – пошла – налево,
                А другая – на работу –
                Делать гайки и болты.
               
                Николай Иодловский

Я гулял себе буквально:
Парком шёл и вдруг забылся.
И практически случайно
Сделал левый поворот…

В эту самую минуту
Я фатально раздвоился,
И вторая половина
Вдруг дала обратный ход.

Я ей: «Стой»! Она не слышит!
И – шарашит на работу,
И ведёт себя, как будто
Ей со мной не по пути!

На работе крутит гайки
И доклады резво пишет,
С видом истинной хозяйки
Мне пытаясь мозг крутить!

Стоя первой половиной
Посредине тротуара,
Я решил сопротивляться –
Ни по чём не уступать.

И с одною половиной
Понял я: найдётся пара
Мне – гулящему – по парку
Кислородом подышать.

И её я встретил в парке –
Тоже, видимо, гуляла!
Длинноногая блондинка
Без обеих ног и рук.

Ибо первой половине
Всё, что надо – оставляла,
Целой в парковую зону
Не пускал гулять супруг.

Я всё понял, только сбился:
Как без ног гулять по парку?
Да и вид мадам «безрукой»
Может живо с толку сбить!

В эту самую минуту
Я спокойно испарился
И представьте, что решился
Впредь на «лево» не ходить!


Рецензии
Понравилось!
С уважением,

Юлиан Левчук   21.09.2010 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлиан!

Ирина Белых   23.09.2010 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.