а знаешь, всё ещё будет

а знаешь, всё ещё будет
на расстрел меня тройка осудит
пригвоздит комсомол к позору
"Память" рёбра пересчитает
и признаться во всём заставит
особенно в христопродаже
и ещё меня на рассвете менты стуком в дверь разбудят
а слово--что оно..тоже птица:
вылетит--не поймаешь
а в голове ему томиться
тоже ведь не годится..
трудно, вижу, ты понимаешь
понимаешь, всё ещё будет
в тёмный край убегают рельсы
самолёт не приходит из рейса
корабли..тоже не приходят из рейсов
чтобы помнили это люди
чтобы помнили это люди
пусть поменьше чудес ждут с неба
и чем плакать в конце, не будут скотами
а чувство--что оно..
тоже птица: выразишь-- и сразу сядешь
а невысказанному, ему томиться
тоже ведь не годится
трудно с чувствами, понимаешь
я его не запру безжалостно,
пусть меня и накажут безжалостно
их самих накажут безжалостно
крылья  переломают
покидаешь--лети, пожалуйста
не веришь--лети, пожалуйста
убирайся к чертям, пожалуйста
и не дай Б-г нам новой встречи!


Рецензии