Меч

Холодом, холодом крица наполнена.
Молотом, молотом сердце стучит.
Жаркое, быстрое, мощное, ровное,
Яркое пламя как солнце горит!

В горне подгорном, в горне сияющем
Будет рожден серебристый клинок.
Молнией света врагов поражающий,
Губящий зло и преступный порок.

Душу железа пронзающий взглядом,
Мастер магический выбьет узор.
Руны борьбы, сокрушенья преграды
Вьются по лезвию, радуют взор.

Льдом закаленный, ветром отточенный.
Благословленный землей и огнем
Станет спасителем душ обмороченных
Меч, справедливость покоится в нем.

Не покорится он дланям неправедным.
Только добру он способен служить.
В добрых руках меч – разящее пламя,
Призванный мир и покой сторожить!

Золотом, золотом сыплются искры!
Молотом, молотом сердце стучит!
Вышел на славу клинок серебристый!
Лезвие пламенем солнца горит!


Рецензии