Чёрный ворон

                2008


                До небес – не достать рукой,
                А до звёзд хочется добраться…
                Тело и душа желают на покой,
                А до цели – не достучаться.

                Я посмертно крестил тысячи дорог,
                Сотни троп (до крови) истоптал.
                Чтобы жадно глотнуть родины глоток,
                Я от птицы – как от смерти – убегал.


                Чёрный ворон, не кружись – улетай:
                Я не сдамся (не дождёшься), так и знай.
                Ты не совершишь задуманного дела:
                Я способен увернуться от удела.


                Кто поймёт радости печаль?
                Кто простит обиды да насмешки?
                Кто посмеет совратить Версаль?
                Кто с коня унизится до пешки?..

                Но никто не дойдёт до конца земли:
                Не желает никто ступать на этот путь.
                Чтобы не загинуть здесь, заклёванным в пыли,
                Нужно срочно чёрну птицу ранить в грудь.

                Чёрный ворон, не кружись – улетай:
                Я не сдамся (не дождёшься), так и знай.
                Ты не совершишь задуманного дела:
                Я способен увернуться от удела.

                Не собьёшь меня с, назначенной мне, цели…
                Хоть к тебе твои собратья прилетели,
                Пролетая над своею жизнью птичьей…
                Ты останешься сегодня без добычи.


Рецензии