Окунаюсь в твои глаза...

Окунаюсь в твои глаза,
Ощущаю твоё смятенье.
Между нами мечутся тени.
Тени прошлого, ты сказал.

Небосвод, расчерченный мелом –
Где-то там проложен мой путь.
Этот взгляд – как лазером в грудь:
Мол, слова расходятся с делом.

Нет, сейчас не выход на публику.
Никого, только ты и я.
И, возможно, душа моя
Чуть дороже твоей Республики.

Как уйти? Зелёным лучом
Руки связаны, перепутаны.
Мы с тобой туманом укутаны.
Значит, вместе. К плечу плечом.

…То, что в мыслях совсем легко,
Невозможно порой на практике.
Ни одна не поможет тактика:
От галактики
                до галактики
Далеко…


Рецензии
Образно и красиво. Единство душ важнее независимости Республик отдельных людей. Вся Вселенная с её галактиками переплетена невидимыми нитями тумана, а потому два любящих сердца - вместе.

Арсен Геодаков   22.07.2010 22:00     Заявить о нарушении