Встреча с юностью

Судьба разбросала по жизни надолго,
И вот я случайно приехала в Омск.
В горсправке нашла адреса, телефоны.
Почти четверть века. Не маленький срок.

На встречу бежала. Про возраст забыла…
Я к юности нашей на крыльях  неслась.
Он был наш кумир. Наш комсорг – заводила.
Узнаем ли мы с ним друг друга сейчас?

Узнали! Я рухнула сразу в объятия.
От радости вдруг покатилась слеза.
 - Ой! Ты всё такой же.  - А ты всё такая!
И долго смотрели друг другу в глаза.

Потом… как очнулись. Вопросы, вопросы…
Мне очень хотелось побольше узнать.
О нём. О друзьях. Торопилась на поезд…
Он грустно спросил: - Уезжаешь опять?

Во взгляде его появилась усталость,
Исчез огонёк из искрившихся глаз.
Улыбка, которой мы так восхищались,
Потухла, пропала. И весь он погас.

 - Какие проблемы тебя придавили?
Ты стал молчаливым, унылым таким.
А раньше, ты помнишь, легенды ходили?
Ты был обожаем всегда и любим!

Умён, добродушен, с открытой улыбкой,
Хитринки в глазах, обаяния воз,
А щедрость…, к которой все быстро привыкли
Ты словно тепло окружающим нёс.

 - То было давно. И тепла не осталось.
Он грубо сказал: «Я растратил его».
- Прости. Тороплюсь. И ушёл не прощаясь.
И словно забрал всё живое тепло.

Мне холодно стало, и сердце застыло.
Я вспомнила, как он  меня  провожал…
Почти четверть века была я любима!
- Так что же ты раньше меня не позвал ?!


Рецензии