***

МАРТОВСКОЕ

У   киоска,   в   проходе,   солдаты   поют
Голоса   и   гитары   немножечко   врут
О   беретах,   и   что   неуместен   уют
И   о   той   синеве,   что   несёт   парашют

Строг   и   даже   жесток   старшина
В   этой   миссии,   для   собиранья   бабла
Рядом,   пьяная   бабка   терзает   гармонь
Давит   песней   на   нашу   больную   мозоль

Что   ушло,   то   ушло   и   назад   не   вернёшь
Но   куда   же   девать   эту,   всю   молодёжь,
Что   мечтает,   «как   в   телеке   кажут»,   пожить?
Может   всех   их   заставить   «народу   служить»?

Рассовать   их   по   разным   «горячим»   местам
Пусть   ума   набираются   пьяницы   там
Пусть   узнают   кулак   и   сапог   старшины
Пусть   узнают   что   все,   всё   равно,   не   равны

Тает   в   мартовском   небе   инверсии   след
Вот   несут   в   целлофане   замёрзший   букет
Кто-то   ждёт   этот   скромный,   привычный   сюрприз
И   головки   цветов   смотрят   квёлые   вниз

Всё   решают   мужчины   -  «to  be»,  не   «to   be» 
Ждут   наивные   женщины  -  нашей   любви
По   весеннему   льду,   матерясь   и   скользя, 
Пробирается   наша   страна – размазня


Рецензии