***

Она   твердит,   что   всё   прошло
Прошло,   прошло,   прошло,   прошло!
И   чувства   уж   давно   молчат -
Гнездо   испуганных   галчат

В   толпе   несущейся   кольцом,
Всё   ищет,   ищет   то   лицо
Как   через   белый   снегопад
И   всё   не   те,   не   те   глядят

Ей   часто   снится   давний   голос
Подкрасить    надо   белый   волос
Здесь,   череда   ненужных   лиц
Вороньей   стаей  -  стая   птиц

Ребёнок,   он   уже   большой
И   муж,   привычный   и   чужой
Часы   бегут,   сливаясь   в   дни
Как   мало,   мало  там   любви

Вот,   под   глазами   и   на   лбу,
Морщинки   подняли   волну
Здесь   мазь   слегка,   должна   втереть
Как   можно,  женщине -  стареть?

Ох,   этот   ветер   перемен!
Что  принесёт  он   нам   взамен?
Среди   годов,   в   чащобе   дней
Та   нежность,  всё  же  шла   за   ней

Хотя   бы   один   сгоревший   день
От   клёна   золотого   тень
Асфальт   с   осеннею   листвой,
Где   он   желанный   и   родной

Да,   полно,   разве   всё   прошло,
И   солнце   ясное   зашло?...

Хоть   вечен,   беспощадный   суд,
Но   пусть   надежды   в   нас   живут
 


Рецензии