Корабль под названиемЖизнь

Ко лжи мужчин давно привыкла я,
К бездействию друзей, когда несло в пучину:
На берегу лежали якоря,
Но ни один их в помощь мне не кинул.

В водоворотах сумречных страстей
Корабль летел, на мели натыкаясь.
На нём-ни якоря,ни круга,ни снастей,
Он шёл сквозь злость,предательство и зависть.

В каютах слышно  завыванье ветра…
На камбузе есть только-то всего
Прогорклая любовь ,от веры горстка пепла,
Графинчик жгучих слёз и горечи вино.

Корабль кренило , мяло и шатало,
На рифы острые безудержно несло,
Безжалостно о скалы разбивало,
А он всё шёл и шёл судьбе назло.

С годами он заметно обветшал ,он течь давал,
Ведь в нём полно пробоин,
Но наспех в днище раны залатав,
Стремился он к целебному покою.

Казалось, буря в ярости устала.
Он видел впереди спасительный причал,
Где наберётся сил и всё начнёт сначала,
К своей мечте он тихо подплывал.

Нависло солнце над кормою низко,
Он в гавань избавленья заходил,
Но ты любимый мой,родной и самый близкий,
Играя ,невзначай,корабль мой потопил.


Рецензии
В этой жизни нужно надеяться в первую очередь на себя, а не на друзей,близких...
Очень грустные у Вас стихи,выболело, как будто всё внутри... Так хочется,чтоб у Вас ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ,как надо!!!
счастья Вам и удачи!!!
искренне я.

Достучаться До Небес   13.07.2010 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Это стихотворение действительно о наболевшем.Я не думала о ритме и рифме,написала сразу,было тогда плохо,это одно из первых.Может в нём не все гладко с формой,но действительно написано одним порывом.Вы сумели это почувствовать.

Анжелика Игнатова   13.07.2010 23:33   Заявить о нарушении