Когда подарки раздавал Господь

Когда подарки, раздавал Господь.
И люди собрались,принять дары богов.
Всю сущность человеческой души.
На шумной ярмарке увидел ты.

Одни стояли скромно  в далеке.
Другие думая, лишь только о себе.
Хватали все подряд,не чувствуя стыда.
Не ведали глупцы, что там лежит судьба.

Лежали там любовь и не любовь.
Разлуки и печали,предательство и ложь.
В одних подарках алчность,болезни и беда.
В других лежали совесть,честь и доброта.

Подарков было много,не поскупился Бог.
И каждый выбрал то,что унести он смог.
Господь нам подарил,как дар,жизнь на земле.
А как ее прожить,ты выбрал сам уже.

Судьбу свою ты сам с подарком выбирал.
Кого теперь винить?Ты пан или пропал.


Рецензии