Город детства

Деревья, фонтаны и парки,
Леса во глубокой тиши.
Взяла я оттуда подарки
Для страстно влюбленной души.

Именья, поместья, озера
И реки, и гроты вдали.
Я помню восторги и взоры,
Что нежились в красках любви.

Толстой, Кортасар и Набоков,
Где были вы в те времена,
Когда славословное Око
Смотрело лишь на меня?

Я прыгала маленькой птахой,
Летала и пела в тиши,
Не ведая боли и страхов
Хрустальной и нежной души.


Рецензии