Пегий пес, бегущий краем моря

Вглядись в темно-синее мрачное небо,
Вглядись в беспросветную, черную мглу,
Какие, скажи, ты найдешь там ответы?
Что спросишь у неба, скажи мне, мой друг?

Темное-темное, вечное море,
Бескрайний, безудержный ровный простор,
Меж небом и морем, во тьме бесконечной
Причудливо лодка рисует узор.

Как тяжко, как сумрачно ожидание
Неотвратимо грядущей судьбы.
И сдавлено в сердце немое отчаянье.
И ветры глухие не слышат мольбы.


Рецензии