Посвящение поэту

Песенный вариант

Не все сейчас тебе подвластно,
Коль мокрый снег лежит вокруг.
Но не печалься понапрасну
Чудес в подарок ждущий друг!

Звездою быть и греть при этом
Ты, безусловно, был бы рад.
Да помнится минувшим летом
Случился сильный звездопад…

Но сможешь ты душой мятежной
Сонет создать, где между строк
Мерцает верой и надеждой
Влюбленный теплый ветерок.

Ты волшебству учился с детства,
Секрет стиха познал сполна,
Чтоб в каждой строчке, без кокетства,
Себя увидела она…

Она страничку приоткроет
Прикосновеньем легких рук,
Тепла движению позволит
Коснуться щек своих и губ…


Рецензии