Под ударом

Под ударом солнечных лучей
Снег почти совсем преобразился.
Он еще стал ярче и белей,
По поверхности заметно уплотнился.
Шумно эта корка под ногой
Разрушается и, вдавливаясь глубже,
Нам напоминает, что весной
Будут образовываться лужи.
А пока что снежная мука
Прячется под корочкой блестящей.
Бог не пекарь, спутал он слегка
И муки тут не подсыпал настоящей.
И перелопачивая снег,
Не давая ему просто так растаять,
Мы со стороны ведь вызываем смех,
Тех, кто разобрался в этих тайнах.
8.03.09.


Рецензии