Вполне возможно

Вполне возможно, где-то спрятан Бог!
Он в сочетании причин и всех событий,
Которые упорно гонит рок,
И мчится мир, весь пеною умытый.
И тут не цокот с искрами подков –
Комет полет и дождь… метеоритный
И непрерывное дрожание миров
Пространства гул, могущественный, слитный.
И удивительно, как в наших всех глазах
Все отражается, хоть много непонятно,
И жизнь струится  в странных облаках, 
Где Магеллан молитвы вспоминает, явно.
Нет, этот замысел понять и охватить
Не хватит сил, ни  у Христа, ни Будды;
Нам мало, что известно о святых,
За исключением, что ими мы не будем.
Ни в их числе, ни в качестве курьеза…
Ну не взлетим, так это ничего,
Все доказал давно Иосиф Деза,
Но мы не можем научиться у него.
И все стремления давно пора умерить,
Нам мало, что известно для того,
Чтоб оставалось место просто верить
И можно выбрать, а во что или в кого…
                10.03.09.


Рецензии