Душа и тело

      
Какое дело душе до тела?
При жизни тело сперва тучнело,
Потом истлело.

Всегда больное и немощнОе,
Но дорогое
Нам тело наше, его нет краше.

Душа безсмертна,
А плоть – инертна;
Что душу с телом соединяет,
Никто не знает,
Но воздыхает душа по телу,
Расставшись с ним,
Дружком своим.
По свету белу
Им не бродить,
Лишь в жизни вечной
Теперь им жить,
Когда по воле Своей извечной
Господь из праха нас воскресит,
С телами души соединит.


Рецензии