Да будут Мир, Любовь, Блаженство
Из школы Музыка звучала.
Я слушал, стоя над рекой.
Как будто в лодке, под луной,
я плыл. Волна меня качала…
А Музыка лилась беспечно,
собою всё заполонив,
как сон, как явь, остановив
мгновенья жизни быстротечной.
Меня в Рай Муза поднимала,
как грешника бросала в Ад
и, свергнув тысячи преград,
она кричала:
– Мало!
Мало!
Взорвались страсти, миг – как вечность,
останки вздрогнули в гробах.
Она с улыбкой на губах
врата открыла в бесконечность.
В узор фрактальный совершенства
вплетала Муза кружева…
Коль в школе Музыка жива –
да будут Мир, Любовь, Блаженство!
Виктор Цекунов,
г. Минск, Беларусь.
26 мая 2010 г.
Свидетельство о публикации №110060206166
Рафаил Синцов 26.07.2011 19:07 Заявить о нарушении
С уважением, Виктор
Виктор Цекунов 26.07.2011 23:02 Заявить о нарушении