Ключи

Старый ключник под замком,
Не грози ему стволом.
От всего ведь есть ключи,
Лишь внимательней ищи.
Ключ для счастья, ищёшь дверцу.
Мир замков, путей не к сердцу.
Запугать его не в силах,
Там замки и на могилах.
Не найдя своих ключей,
Не сомкнёшь больных очей.
Ключник будет лишь молчать,
Ты не смей ему кричать.
Потеряешь к жизни дверь,
Не найти тебе ключей.
Хоть беги сквозь коридоры,
Хоть греми ключом к затвору.
Дальше, глубже, под замок
Загоняешь всех врагов.
Смерти ключника сложнее…
Без ключей, замков все двери.
Заблудись, без света стали
И ключей тебе не дали.
Есть ключи и от судьбы,
Ты не сможешь их найти.
Ты один и коридоры,
Ты утратил силы воли.
Оставайся под замком.
Ключник пустит тебя в дом.
Ты ключи к замку ищи…
В жизнь свою назад войди.


Рецензии