Кому о горьком рассказать
(Легенда, Андрей Вознесенский)
Кому о горьком рассказать
И с кем о горестях поплакать?
Не три, пусть высохнут глаза,
Глаза твои красны, как маки.
Сегодня, честно, не до рифм…
Бледнеет день, встречая вечер.
И где-то мрачный серафим
Крылами обнимая плечи
Кому-то шепчет: « Всё, пора…
Твои дела здесь завершились.
Ты мог бы умереть вчера,
Но за тебя друзья молились…
Чтоб этот чудный, летний день
Не стал вдруг первым и последним…
Готова отцвести сирень,
Чтоб был ты жив и бодр намедни».
Не три, пусть высохнут глаза,
Глаза твои красны, как маки.
Молчи, коль нечего сказать,
Не плачь, коли устала плакать.
01.06.2010 г.
Свидетельство о публикации №110060206030
Анатолий Просняков 03.06.2010 15:34 Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго и хорошего!
Удачи! И успехов!
Вера Сокова 03.06.2010 17:50 Заявить о нарушении