Тайга

 
Студенческая прощальная)).

В  пламени вечернего костра -
Искры, улетающей надеждой.
И звучит   изысканно-небрежно
Песня -  мне печальная сестра.
 
Струн гитары нежный перебор,
Россыпь звёзд на  чёрной глади  неба.
Кто  здесь не бывал, тому неведом
Нам тайгой подаренный восторг.

Речка Томь  быстра и холодна,
У излучины не счесть порогов.
Сосны-великаны смотрят строго
И  хрустальным звоном тишина.

Мы вернёмся,  время пролетит,
Расставанье – ожиданье встречи.
Не грусти.  Расправь,  друг, шире плечи,
Ведь в тайгу мечта нас возвратит.

г. Томск, август 1979 г.


Искренне, от всей души благодарю
СТАНИСЛАВА ПЕНЯВСКОГО
за подаренную радость - песню на эти стихи. 


Рецензии
Хорошо бы такую песню спеть на берегу реки у костра!

Белка Елкина   18.08.2012 02:12     Заявить о нарушении
В конце семидесятых её там и пели, только мелодия была другая)).
СПАСИБО.

Лана Майорова   18.08.2012 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.