Я покидаю город спящий...
В спиралях бытового поворота
Он точка, гаснущая на изгибах счастья.
Еще я свыкнусь с этим настоящим,
Но не один виток у перелета.
У памяти особые страницы.
Написанное, то не стереть, то сгинет.
И не однажды город в переливах
Огней мелькающих, как лица,
Взмахнув крылом свечение покинет.
Изгиб спиралей крут, непредсказуем,
Исчезнувшее в исторических порталах,
Вдруг возвращается с великой силой,
И миг песчинкой оседает.
Заволокло туманностью сознанья
Былого думы и свершенья,
Принять пришедшее, как данность
Исчезнувшего в лету настроенья.
Свидетельство о публикации №110060205993